Filet de Julienne - produit congelé
Congelé
Prix de vente : 50.32 €/kg
- 15.10 € la pièce
- Producteur : Pintafish
- Conditionnement : 300 g
Niveau de stock théorique au 09/12/24 : 0
La julienne, aussi appelée lingue franche, est un poisson à la chair blanche et ferme présentée le plus souvent en longs filets repliés sur les étals. Son corps très effilé est parcouru par une nageoire dorsale en deux parties, une courte près de la tête et une longue se prolongeant vers la queue. Sa tête est aplatie et son museau saillant, elle peut mesurer de 60 centimètres jusqu’à 2 mètres de long. Il ne faut pas confondre la julienne avec la lingue bleue (Molva dypterygia), dont elle se distingue par un long barbillon au menton. Pour se régaler en toute sérénité, cuire à cœur pendant 1 minute à 60°C ou congeler à -18°C pendant 7 jours pour une consommation crue ou peu cuite.