Farine de pois chiche

Farine de pois chiche

 Bio européen
 
Sans gluten

Prix de vente : 4.31 € l'unité 

  • 8.62 € / kg
  • Producteur : Vajra
  • Origine : France
  • Conditionnement : 500 g

Produit commandable jusqu'à 1 jour(s) avant la livraison

Niveau de stock théorique au : 6

Farine de pois chiche

Le pois chiche est la légumineuse typique du Bassin Méditerranéen. Les légumineuses ont souvent été considérées comme des aliments du peuple et leur prestige n'était pas très important. Pourtant, de tout temps, elles ont été des aliments essentiels. Elles représentent une source de protéines sans équivalent (de 20 à 45% en moyenne selon les légumineuses); Elles constituent une bonne source de minéraux (potassium, fer et calcium), d'oligo-éléments (cuivre, manganèse, zinc et iode) et de vitamines du groupe B. Les légumineuses sont généralement riches en glucidesmais renferment peu de lipides.RECETTE:Beignets à l'indienne : mélanger 250g de farine de pois chiches, 1 pincée de chili et du sel, le jus de 2 citrons et un peu d'eau pour former une pâte onctueuse et épaisse. Blanchir quelques bouquets de chou-fleur, couper 2 bananes en rondelles et 1 poivron+1 pomme en fines lamelles. Tremper les légumes et fruits dans cette pâte et les frire. Servir chaud avec du chutney à la mangue.


Ingrédients
pois chiches demeter