Chou rouge
Expliqué
Prix de vente : 2.61 € l'unité
- Producteur : Ferme Carine Vrancken
Produit commandable jusqu'à 1 jour(s) avant la livraison
Carine travaille sur 8 à 9 ha pour la production maraîchère. Le reste de la ferme est consacré aux grandes cultures, qu'elle cultive avec son mari. 5ha sont consacrés aux pdt, 1ha500 aux fraises et 1ha 500 à 2ha aux légumes. Une partie de la production se fait sous serre (13 serres fixes + serres mobiles).
Les amendements utilisés pour le maraîchage : fumier, crottin de cheval + complété avec engrais NPK en fonction des analyses de sol.
Traitements : privilégie l'introduction d'acariens et de micro-guêpes pour la lutte contre les pucerons + 5 ruches de bourdons pour la pollinisation dans les serres. Exclut les insecticides
Traitements des légumes : en serre : rien, sinon produits BIO
en pleine terre : désherbants pour les carottes/ choux/ oignons, sinon : rien ou produits BIO
Mécanisation : préparation du sol en pleine terre + petit tracteur dans les serres. Récoltes de pdt mécanisée + machine de triage pour pdt, oignons, carottes (ensachés)
Le frein pour passer en Bio (ils y réfléchissent), c'est que les rotations se font avec des grandes cultures. Cela demanderait de l'investissement en matériel. Mais elle aurait envie de tenter le coup pour certaines cultures.