Bleu du château
Expliqué
Prix de vente : 25.96 €/kg
- 3.89 € la pièce
- Producteur : Atelier 117
- Origine : Ferme Crevits
- Lieu de transformation : Leignon
- Conditionnement : 150 g
Produit commandable jusqu'à 1 jour(s) avant la livraison
Le Bleu du château, porte ce nom car son affinage se fait dans les caves du château de Leignon. Château datant de la fin du XIX è siècle. C’est un fromage au lait cru de vache. Sa texture est moelleuse et légèrement persillée. Elu Harzé d'argent en 2018. Son goût est doux, léger avec une pointe de sel et d'amertume. Il passe 3 semaines minimum dans les caves. Ensuite emballé il continuera son affinage au frigo avant de pouvoir être dégusté, plus il vieillit plus il gagnera en moelleux et en force. Parfait sur un plateau de fromage, il se cuisine très bien en sauce pour accompagner les grillades, sur le pain soit seul ou alors avec du Poiret. Et pour surprendre: à utiliser comme garniture de macaron ! Allergène: lait de vache.