Asperges vertes d'Ossogne (dernière semaine)

Asperges vertes d'Ossogne (dernière semaine)

 Expliqué

Prix de vente : 15.73 €/kg 

Produit non disponible

Asperges vertes d'Ossogne (dernière semaine)

Carine travaille sur 8 à 9 ha pour la production maraîchère. Le reste de la ferme est consacré aux grandes cultures, qu'elle cultive avec son mari. 5ha sont consacrés aux pdt, 1ha500 aux fraises et 1ha 500 à 2ha aux légumes. Une partie de la production se fait sous serre (13 serres fixes + serres mobiles).

 

Les amendements utilisés pour le maraîchage : fumier, crottin de cheval + complété avec engrais NPK en fonction des analyses de sol.

 

Traitements : privilégie l'introduction d'acariens et de micro-guêpes pour la lutte contre les pucerons + 5 ruches de bourdons pour la pollinisation dans les serres. Exclut les insecticides

Traitements des légumes : en serre : rien, sinon produits BIO

en pleine terre : désherbants pour les carottes/ choux/ oignons, sinon : rien ou produits BIO
 

Mécanisation : préparation du sol en pleine terre + petit tracteur dans les serres. Récoltes de pdt mécanisée + machine de triage pour pdt, oignons, carottes (ensachés)

 

Le frein pour passer en Bio (ils y réfléchissent), c'est que les rotations se font avec des grandes cultures. Cela demanderait de l'investissement en matériel. Mais elle aurait envie de tenter le coup pour certaines cultures.